Blackberry Oniyx for Mama Yoli

28 02 2011

Happy birthday ya mah, inget udah kudu mulai belajar berenti merokok ya mah.. 🙂

Advertisements




Shinee Korean Boyband Cake for Romi

28 02 2011

Repeat order dari mbak Hermin, untuk Romi anak sulungnya yang nge fans banget sama Shinee boyband Korea yang lagi ngetop katanya. 

Kenapa pake katanya, karena bakul kuenya ga tau klo ada boyband korea yag ngetop banget, maklum udah beda generasi, udah gitu bakulnya ga gaul juga hehehe… 🙂





Thomas and Friend for Bintang

28 02 2011

Pesenan neng Nana 🙂

Pas lagi acara photo sesion, eh ada anak tentang maen ke rumah, minta poto bareng kue hehehe…

Anak tetangga lagi numpang poto sama kueh Thomas 🙂





Rich Choco With Fruits

25 02 2011

Ordered by Sally





From Ria to Resa

22 02 2011

Ini pesanan berantai yang kesekian kali dari Bop, kenapa aku bilang berantai, soalnya sebenrnya yang pesen temennya Bop, Jadi temennya Bop bilang ke bop mau pesen kue ke aku, dan Bop yang nyampein pesenan ini ke aku.. ribet yak, udah ribet aku disuruh mikir lagi, gimana cara dengan budget minim tapi bisa dapet kue cantik dan enak.. udah gitu selalu dadakan pulak. bener bener bikin senewen…hihihihi….

Ria yang temennya Bop ini tinggal di Makasar mau kirim kue ultah buat temen cowoknya di Jakarta, mintanya yang sweet dan romantis..hmmmm….

Setelah semedi beberapa jam…ah lebay. diputuskan bikin brownis panggang aja tapi di modif sedikit, sebenernya ga sengaja sih modifnya, hanya karena waktu ngocok gula sama telurnya ga naek2, maka coba2 aku tambahin emulsifier dikit..taraaa adonan jadi naek tapi jadi ringaaan banget… bukankan kah adona bownies harusnya berat 🙂 ah yang penting jadi hihiihi… Jadinya brownies nya yang harusnya pendek dan padat jadi tinggi dan ringan/spongi gitu… tapi tetep mak nyus kok hehehe…

Setelah jadi dan kuenya juga udah dingin banget, di siram pake dark chocolate leleh, di hias dikit deh pake fondan, biar coklatnya terlihat mewah gimanaaa gitu… aku sapuin lustre dust gold tipis2…beres!

Bop, Ria, Resa…semoga suka.





Beyblade Metal Fusion Cake for Ervan

16 02 2011

Repeat order untuk yang kesekian kalinya dari mbak Ressy, seperti biasa cakenya pake choco devil, semoga kali ini ga mengecewakan ya mbak..

thanks orderannya





Red Velvet Cake Balls

11 02 2011

Duh seneng deh klo punya temen-temen yang mau di buat experiment jualanku…Pingin banget bikin RVC lagi tapi belum juga nemu korbannya, dulu sih udah pernah bikin tapi kurang gimanaaa gituuu, cakenya tetep warna coklat ga merah seperti seharusnya, mungkin karena coklat bubuknya kebanyakan dan waktu itu emang aku ga pake pewarna merah, cuma pake jus bit yang banyak…tapi kali ini mumpung ada Ina yang mau jadi kelici percobaan wah ya senang sekaliii…. 🙂

Ina maunya jadi RVC Balls pake filling blueberry, ah sapa takut hehehe…  Bikin RVC Balls ternyata asik juga, terutama bagian nge bulet2in nya, sambil ngebuletin sambil icip2.. eehh enak dan gurih.. pasti gurihnya dari cream cheese frosting nya, hmmmm jadi terpikir bikin lagi buat cemilan sendiri wekekekekeke…. apalagi pas udah di coating pake dark coklat, weeeehhh…tak bisa terkatakan…ah lebay nian…:)