Timmy Time Cake for Ahmad

12 09 2010

Repeat order untuk yang kesekian kali nya dari Bop.  Pesennya udah lama sekitar beberapa bulan yang lalu…request temanya juga berubah rubah, pertama kali bilang minta di bikinin shaun the sheep, trus berubah jadi pocoyo aja kayak taun lalu, berubah ke shaun sheep lagi, terakhir minta timmy time.  weleh weleh buu…. 🙂

Karena emang ga pernah nonton kartun yang baru2, jadi pas minta Timmy Time, kayak apa ya tokoh timmy time itu…buru buru deh cari di pak google, kok munculnya shaun the sheep mulu yah…setelah putus asa nyari timmy time, teriak aja ke bop…”booooppp timmy time itu yang kayak apa siiiihhh?”
“tar gw kirim ke imel” kata bop. tunggu punya tunggu akhirnya dateng juga imel dari bop, pas di buka kok shaun the sheep juga?…
“bop, mana timmy nya???, kok yg dikirim shaun the sheep si? ”
“ya itu dia si timmy time, timmy itu ponakannya shaun the sheep”
“eeeee alaaaaa…”

Apa sih bedanya timmy time sama shaun the sheep??? berjam jam melototin gambar nyari tau apa bedanya si timmy time sama si shaun the sheep tapi ga kunjung nemu perbedaannya…. paling bedanya cuma klo si timmy  ada temen temennya selain domba putih item… itu kali yah bedanya…hmmmm

Menjelang akhir ramadhan Bop ngasih info terakhir udah fix minta Timmy Time…oke deh.
Di pagi Lebaran ke 2 mulai deh bikin cakenya, seperti biasa mintanya orange cake, *lebaran lebaran masssiiihhh aja baking, iihhh abis gimana dong udah di bayar lunas jeee..jadi ya musti dikerjain hehehe…*
Sambil nunggu cake mateng, bikin ganace lemon buat fillingnya, eh kok kurang coklatnya, terpaksa nunggu cake mateng dulu setelah mateng langsung ngacir ke farmer market di kelapa gading mall beli coklat, seperti biasa butuhnya cuma coklat, akibat laper mata jadi segala macem di beli deh….ck ck ck..

sampe rumah nerusin bikin ganace, sementara nunggu ganace set di kulkan mulai deh bikin figurinnya….ngikutin tips yg ada di blog nya Maki Cake, klo bikin shaun fondannya ga udah di ulet2 biar dapet efek kruwel2 bulunya…dan yang paling aku benci dari bikin figurine adalah bikin matanya…duuuuhhh njelimet bener deh…

Jam 7 malem, akhirnya kelar juga, eh ada lagi satu lagi kerjaan yang paling aku benciiiii banget klo abis decor cake, yaitu beberes bekas decornya sodara2….uuuuhhhh maleeees banget. Mana klo aku lagi decor kebiasaanya adalah…perabotan decor berserakan memenuhi rumah…semua pintu laci ngablak terbuka….*sayang lupa moto, laen kali di poto ah..hihihi..*

Sebenernya udah janjian sama bop klo cakenya mau diambil tgl 12 september jam 9 pagi…, tapi pas lagi beres2 bop bbm aku…”poy cakenya masih lama ya?”
“udah jadi”
“bisa dimabil malem ini ga?”
“weee…belum di poto poto cakenya”
“ya udah lu poto poto aja dulu, jam 8an kakak gw mau ambil kuenya”

gedebag gedebuk buru2 moto cakenya deh, setelah jeprat jepret….masukin dus cakenya. beres. nerusin beberes deh…
kelar beberes dan mandi…udah hampi jam 9 malem, mana yang mau ambil kue..kok ga dateng2 yak.., baru mau bbm in bop, eh dia udah bbm dulua klo cakenya ga jadi diambil malem ini, besok pagi aja sesuai rencana, dia bilang. oke deh.

Besoknya setelah cakenya nyampe di rumah bop, pas aku tanya mirip ga timmy nya?? miriiippp dan ada si shaun nya juga, kata bop.
eee… ada shaun nya?? yang mana???? sampe aku kelar bikin cake aku memang belum tau bedanya timmy sama shaun…
itu yang tiduran…pokonya yang lebih dewasa, semuanya domba kok.

Heeeeeeeeee……apa bedanya domba anak2 sama domba dewasa?????


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: